Упущенное

Николай Никандров
Сегодня на твоём лице улыбка,
Оно прекрасно так сияет и цветёт!
И выбираешь каждый ясный день,
что нужно сделать, упуская всё-же что-то…
Не находилось времени, иль лень.
И, не жалея ни о чём душа поёт!..
Не сожалея о допущенных ошибках.

Не ведая при этом то, что завтра,
Пришедшее, наверно, чрез года,
В нечуямую до той поры печаль
погрузится то, что есть в человеке живое…
И, всё упущенное станет жаль!..
И, осознает: не вернуть то никогда!