В Ларнаке солнце закопали...

Астро -Альтаир
09-10-2008 10:50 (Письмо Теодору.)

Я знаю: солнце может гаснуть,
Без красок горько жить на свете.
И не найти слов утешения.

Но, если боль как пика в сердце,
То это значит, что живешь ты.
Парадоксальны фразы эти,-
Но ты живешь, коль нет забвения...

Ты задыхаешься от горя,
От одиночества, от боли.
Но, ты - живёшь, коль нет забвения...

Ты в темноте бредёшь у моря,
Кричишь, подняв вверх руки в поле.
Но ты -живешь, коль нет забвения...

В Ларнаке солнце закопали?!-
Друг, Тео, друг, возьми вот руку,
Закрой от всех в душе печали,
Чтоб вороньё не пело гимнов,
Чтоб тьма и холод замолчали.
Я знаю: солнце может гаснуть,
И не найти слов утешения
Пусть с черной грустью, но живёшь ты,
Коль в сердце не впустил забвения...