Превращение яблоко - солнце

Ирина Судакова
Вечность – вскрытыми венами
Кровь бурлит золотая –
Осень, моя Вселенная,
Время опять cчитает.
Годы - разменной мелочью.
Вечность – бездонной кружкой.
Что ж так торопишь, девочка,
Осень – моя подружка?
В ярком лоскутном платьице
Жизнь проживешь моментом…
После за все заплатится
Медью и абстинентом.
Тратишь лесов галактики,
Гасишь садов созвездья…
Фея конфетных фантиков,
Мы разоримся вместе.
В облаке смелых зябликов
Скоро декабрь ворвется…
Грустно. Рву звезды-яблоки –
Теплые чьи-то солнца…