Превращение флюгер - пассатижи

Ирина Судакова
...Пла-не-та Ше-ле-зя-ка. Во-ды нет. По-лез-ных ис-ко-па-е-мых нет.
На-се-ле-на ро-бо-та-ми...
На планете Шелезяка, где по сути жизни нету,
Где все просто и железно, и бессмертен где любой…
Закаленные закаты, раскаленные рассветы
Навевают страсть такую, что не снилась нам с тобой.
Флюгер – маленький и страстный – с вечным гвоздиком на пузе,
Металлический романтик – в крылья проволокой вшит.
Жил наш Флю одной любовью к не одной железной Музе.
И однажды был за это он безжалостно избит:
Вертихвостая Отвертка всеми гранями мигала,
И закрутит, и открутит, жалом – ну, туда-сюда…
И романтик наш без ветра завертел куда попало –
Клюнул на приманку эту – и нагрянула беда –
В виде кинутого мужа – это был кузнечный молот….
Тотчас Флюгера останки словно брызги - вверх и вниз…
Вот предмет для обсужденья для булавок и иголок:
От кого же у отвертки пассатижи родились?..