Превращение пассатижи - ёжик

Ирина Судакова
Осторожно - на кончиках пальцев,
заодно с незаметным ветром,
я вторгаюсь вечным скитальцем -
сантиметр за сантиметром.
Только сталкерам - светлым и смелым-
доводилось гулять у бездны,
где пространство разрезано телом
триединых ежей железных.
Это зона - пикник сумасшедших,
к нам пришедших - оттуда, свыше...
И ловушка для бедных пешек,
и приманка для нуворишей...
Там, за проволокой колючей,
за ежами, минами, рвами -
то ль от рая священный ключик,
то ли звездный портал нирваны.
Пассатижами режу вечность,
рву на части ежи и мины.
За богатство? Да нет, конечно -
за любовь моего мужчины...
Вся избита, изжевана, смята -
я пойму, что никто не вечен,
что уже не вернусь обратно...
И тогда я тебя там встречу.
Шаг друг к другу из страшной бездны,
шар небесный все ближе, ближе...
В такт - иголки ежей железных
мерно падают с пассатижей...