Прогуливаясь по парку

Виктор Светозарский
Ветер сегодня листья сыпет дождём,
Осени яркий, закружив сарафан.
Вспоминает каждый о чём-то своём,
Память вращая, как барабан.

На скамейке, липе под стать вековой,
Старушка читает чей-то томик стихов.
Тенью лёгкой улыбка губ коснётся порой;
В мир возвращаясь ушедших веков.

Чета пожилых под ручку идёт не спеша.
Молодость вспомнить пришли вы сюда:
Довоенные годы и годы войны -
Как вы прекрасны до сих пор старики!

Мать молодая, коляска шуршит по листве.
Счастьем искрится - нет счастливей её на земле!
Бабушкой станет, с внуками вместе придёт -
И опять молода; парк веткой волшебной взмахнёт!

Беззаботно смеясь и, бросая листву,
Старшеклассники будто в лесу,
Резвятся, погожему радуясь дню -
Мы с улыбкою смотрим на смену свою....

Ветер сегодня листья сыпет дождём,
Вместе с ними наши годы кружа.
Листья и годы мы топчем свои -
Ты о прожитом только, душа, не боли!

                2008 г.

Фото автора