Большой-большОй секрет

Мелменель
Человечество вечно «раздваивается» на лагеря. Вечно воюет.
Причин вражды не так много, и не стоит тратить много времени на поиски их «скрытых» причин.
«Шило в мешке не утаишь» , как гласит русская народная поговорка.
 Они в самом человеке. «Сильный» подавляет «слабого». А потом они меняются местами. Взглянем вовнутрь. Кто сильнее, а кто – слабак?

Вот, на мой взгляд, несколько характерных проявлений Слабака:
зависть, жадность, предательство, вероломство…
Ну и главное, что слабаки , боясь конкуренции (видимо, в борьбе за преимущество) устраняют соперников., используя лозунг «цель оправдывает средства» и "разделяй и властвуй". Начиная с клеветы, подлога , подмены одного другим , как излюбленных методов борьбы слабака (до применения вооружённых средств)
Слабаки-шестёрки трусливы, как мелкая собака. Они могут тяфкать из-за угла , за спиной, зная, что на цепи у подобного себе хозяина. Цепь они полагают за защиту.

Сильный не боится ни конкуренции, ни «преимущества».. Пропуская впереди себя, уступая (из вежливости), он не склоняет головы, и взгляд его обращён не в спину «превзошедшего» и занявшего «лучшее» место под солнцем, а в себя. Сильному всегда и везде хорошо. Он нашёл себя. Он другого не искал.

Это о людях и их отношениях в быту и обществе.

Если подумать, то же можно применить и к сторонникам и промоутерам идей, как религиозных, так и государственных, корпоративных и т.д.
 Методы будут те же. И то, что мы принимаем за антагонизм интересов, передел мира – обычная вражда и ревность «слабаков» к «сильным».

А места под Солнцем много-много. Весь мир, который я вижу и не вижу, и который построен без планов и гвоздей, прочно стоит и открыт для всех: верующих и атеистов, язычников, сектантов, ищущих и фанатов главенствующих вероисповеданий, «пекущихся» о тебе, чтобы ты поверил, что твоё духовное и душевное благополучие, равно, как и материальное, так важно для «добрых самаритян» и только из лучших побуждений ( не могу не вспомнить к этому месту про свиней, поедающих яблоки вовсе не из любви к последним ))) - «Скотский двор» Оруэлла)

Как и раньше под Солнцем, даже в друзья не «пролезть» без проверки на «вшивость» или чистоту)))
Меня укоряют ( да, кто только не укорял) многие: «ты бы определилась что ли, язычница ты или христианка, а то нам не понять друг ты или враг?» «Или ты всё ещё ищешь и никак не просветлилась…что-то затянулось, а нам пора уж решить – кто ты?»

Братцы, я хочу открыть всем-всем-всем большой-прибольшОй «секрет» : Я – Индеец!
И вот, какая у меня платформа (привожу дословно цитату):

«… Индейцы верят, что Земля - наша мать, а Небо - отец, и все, что живет в этом мире - вода, растения, животные, насекомые - является частью этого мира.
Мы не контролируем природу, мы являемся частью природы.»


Из обозрения на форуме «Город-Облако»» - "Они говорят с ветром"


ЕСЛИ Я КОГО-ТО ИСКРЕННЕ РАЗОЧАРОВАЛА, ПРОШУ ПОКОРНО О СЕРДЕЧНОМ ПРОЩЕНИИ.