Почти без выхода

Эугенио
Проникнуть хочу в глубину чувств и мысли,
Но крылья мои вдруг бессильно повисли,
Хочу, чтоб понять всё, полмира пройти,
Но ноги мои отказались идти.

Кем и когда был очерчен круг тесный,
И мне сквозь него не пройти в мир железный,
Что-то там было и что-то там будет..
Я же тут сплю… И никто не разбудит.