Две стороны

Вера Флёрова
Настоящее раскололось
Покрывалом благословений -
Когда Ваш одинокий голос
Помирил меня с тьмой осенней.

Божество мое и блаженство
Было ль вашей, моей натурой?
Ваших рук акварельных жесты,
Ваших глаз золотистый сумрак.

Но ни время, ни расстоянье
Не отпустят мне вашей славы
Потому что на черной ткани
Будет выткан мотив кровавый.

И теперь неспроста нелестно
В горьких снах испрошу вам милость
Упаси Вас от этой песни.
Наяву.
Как бы ни сложилось.