Стаханов. Акростих

Егор Скоркин
С -таханов – город трудом прославленный,
Т -ерриконы тут, как пирамиды египетские,
А -лексей Стаханов, в честь него он назван,
Х -отя он шахтер, а не князь иль политик.
А -нтрацита добыл он тонны рекордные,
Н -а века стал легендой шахтерского края.
О -громный памятник с молотком отбойным
В -нашем парке стоит на прохожих взирая!


20-21.10.2008

Автор благодарен старому другу Андрею Левкину за добрую критику и помощь с иллюстрацией...