априори

Майк Зиновкин
вам его не провести на мякине, не пришить ему халатность к халату…
прокуратор бреет зону бикини и мечтает всем повысить зарплату –
вот такой он не-тиран и радетель: любит киви, бадминтон, крепкий кофе,
часто бегает трусцой на рассвете... и не верьте про кресты на голгофе.
всё равно не доказать – будет хуже, он ведь сам себе судья и законник.
лучше жуйте свой заслуженный ужин, грея сребреники в потных ладонях,
чтоб уж – если не билеты на небо, – так купить хоть куртизаночьи ласки.

просыпаюсь… а на улице лепо! и на сердце перезвон – нынче пасха!
и уже не до гантелей и штанги – ить повсюду кутерьма, песни, лица.
и летит мой одноразовый ангел с недокрашенным яйцом, аки птица,
в кучерявую лазурь. в храме давка. оккупировали клирос кастраты.
у попа на кадыке бородавка – видно молится, шельмец, херовато.
а ещё есть дураки и дороги, но весною не о них мысли черни,
и несут меня, поддатого, ноги в те места, где ошиваются черти.

выключаю телевизор на кухне… пальцы липкие от кнопок на пульте.
наименьшее как выбрать из двух мне, если зло – оно и есть зло по сути?
ведь нельзя за счёт других быть счастливым – этот выбор априори ущербен.
что ж рыдают так пронзительно ивы? что ж мне машут так настойчиво вербы?
(17:15) 20.10.08.