Осенний цветок

Татьяна Культина
Осенний цветок, жизнь его коротка.
Он ловит дождинки в ладонь лепестка.
И, днём согревавший его солнца луч,
С вечерней зарёй он теряет меж туч,
А ночью дрожит от холодных ветров.
И, всё ж, до последнего дня он готов
Цветеньем своим отдалять холода.
И это упрямство легко оправдать.
Вот вспомни – зима, ты сидишь у окна.
За тучу замёрзшая скрылась луна.
Мороз на окне сад хрустальный развёл.
И ты, среди лилий и белых ветёл
Всё ж ищешь не райский цветущий росток,
И видишь не солнцем зацветший восток.
Ты вспомнишь не пляж, и не бурный поток,
А этот последний, осенний цветок.