Новый Интернационал

Татьяна Культина
Всё тленно. На обломках бытия,
Терпя обманы, словно непогоду,
Вслед обещаниям пустым смеясь,
Проводишь ты безрадостные годы.
Ты перестал ждать милостей и благ,
Зубами выдирая свой кусок.
Не зная, за какой схватиться стяг,
Ты всё же от политики далёк.
Тебе – что тот, что – этот – всё равно.
Надеешься ты только на себя.
И, плюнув на теорию давно,
Живёшь ты, только жизнь саму любя.
Ты всё бы бросил, убежав туда,
Где можно бы по человечьи жить.
Но не твоя на небе том звезда,
И в храме Богу не тому служить.
О, мой народ. Надеждою живя,
Ты веришь, что прозренье всё же будет.
И, даже на обломках бытия
Ты станешь самой светлою из судеб…