Прощай, унылая пора...

Юрий Романько
Прощай, унылая пора,
воспетая умом поэта!
Очарованием согрета
твоя прощальная игра.

Опустошённые поля
лежат в бесстыдном обнаженьи,
как после страшного сраженья,
в багряных пятнах вся земля.

Оцепененье и тоска,
природы тяжкое томленье...
Скорей бы это наважденье
укрыли белые снега!


21.10.1981