Закономерность

Юлианна Страндберг
Закономерность

Какая странная в судьбе закономерность -
Чем выше к небу, дальше от земли,
Тем больше сохраняем жизни верность
И памяти, и годам, что ушли.
В альбоме с фото прошлое листаем,
Стараясь в чем-то завтра угадать.
И с трепетом и верою мечтаем,
Что счастья нам чуть-чуть осталось ждать.
Но счастье не приходит и наверно
Мы сами как-то виноваты в том.
Быть может ждали мы его не очень верно,
А может быть и ждали мы не то?!
Но каждый в этой жизни получает
Все то, о чем мечтал, чего хотел,
Но только счастье образ принимает
Того, что в жизни заслужить сумел.

3.06.95