Витина машинка

Виктор Один
Как-то Витя вместе с мамой –
Были где? В Универсаме,
В интересном магазине.

И увидел на витрине
Витя новую машинку -
С фиолетовой кабинкой.

Ах, машиночка какая!
Не простая - грузовая!
А колесики какие!..
Настоящие!
Не какие-то цветные -
А блестящие!

Ах, красивая машинка
С фиолетовой кабинкой!
Можно как в нее играть!
По тропиночкам катать!
В кузов винтики грузить!
За веревочку водить!..

- Мама, мне купи машинку, -
Просит Витя, - ту, с кабинкой!..

- Нет, сынок, - сказала мама, -
У нас денег очень мало –
Не хватит нам на хлебушек
Да на лекарство дедушке.

- Ну, купи! – заплакал Витя, -
Что не можешь ты купить мне?

Разревелся громко Витя,
Слезы потекли ручьями,
Бьет по полу каблуками,
Говорит и плачет маме:
- Ну, купи, купи машинку
С фиолетовой кабинкой!

И купила Вите мама,
Хотя денег было мало -
Ту красивую машинку
С фиолетовой кабинкой…

Витя день с ней поиграл,
Поиграл – и разломал.