Жизнь без любви

Юлианна Страндберг
Жизнь без любви

Что стоит без любви вся жизнь моя?
Ни вздоха, ни сочувствия, ни слова...
Жизнь без любви уйдет в себе тая
Свои секреты... И начнется снова
За счастьем нескончаемый полет.
Но счастье не поймаешь словно птицу,
Ведь птица в клетке просто не поет!
Любовь не безделушка, не вещица,
Не украшенье пальцев и ушей;
Ее нельзя повешать над диваном,
Ее нельзя поставить средь вещей,
А в жизни жить нельзя таким обманом.
Любовь почти всегда тяжелый труд,
Плоды которого тебе не достаются.
Их навсегда кому-то отдадут,
И лишь чуть-чуть они тебя коснуться.
Любовь бывает краткой словно миг,
А может очень долго-долго длиться
И время не сотрет любимый лик...
Но за любовь любую надо биться.

21.10.95