Мыслишки - 5

Левин Сергей
***
Умеющий красиво говорить
порой подобен залпу холостому.
Попробуй сам в реальность воплотить
всё то, о чём советуешь другому.
***
Куда ни глянь, везде крутой народ
и в обществе царят крутые нравы,
но, боже мой, откуда же несёт
таким знакомым запахом халявы?!
***
Ступив на путь упрёков и обид,
готовься быть изгою уподобен,
ведь далеко не каждый индивид
терпеть твоё убожество способен.
***
Не требуй оказания услуг,
лишь потому, что с кем-то дружбой связан,
поскольку даже сАмый близкий друг
решать твои проблемы не обязан.
***
С мечтами будь всегда настороже,
ведь как бы они ни были красивы,
рискуешь оказаться неглиже
перед лицом реАльной перспективы.
***
Не будучи уверен наперёд
в успешности задуманного дела,
дерзай … в пути уверенность придёт
к тому лишь, кто умеет мыслить смело.
***