Кнопочка ESC

Сенчукова Олеся Сергеевна
Сижу за монитором, «Ворд» открыт,
Я глажу клавиши знакомые рукою.
Как жаль, что нет у жизни кнопочки «Делит»,
А кнопочки «Эскейп» мне не хватает вдвое.

«Пробел» и «Энтер». «Энтер» и «Пробел».
Решаем. Выжидаем. Вновь решаем.
От одного до девяти и задом наперед.
Нули, как правило, до «Смайлов» отмечаем.

Как жаль, что нет у жизни кнопочки «Эскейп»,
И кнопочки «Делит» нам очень не хватает.
Эх! Взять бы «Шифтом» мне хоть пару лет,
И ну их к черту, пусть в корзине таят.

Сижу за монитором, пальцем клавиши ласкаю.
Я не безликая машине, я обычный человек.
Мне приключений и страстей всегда хватало,
И вспоминать я их готова целый век.

И впереди меня еще, я знаю точно,
Такие «Смайлы» и пейзажи ожидают.
И, вряд ли, мне когда-нибудь захочется,
Нажать ту клавишу, которая стирает.

Как хорошо, что нет у жизни этих клавиш,
Как хорошо, что не машина человек.
Судьбу не надо править, не исправишь.
Живи по-полной, ей отпущенный, свой век.