В часовенке

Цветова Татьяна Ивановна
                Для подруги

Горели свечи у икон
Торжетвенною грустью
И мягкий свет лил из окон -
Миротворенья чувства!

"О, Божья Мать, святой твой лик!
Очисти от смятений!"
В глазах светился свечки блик,
Слеза сползала тенью.

Пред искренней её слезой
Припала на колени.
Как божий дар, передо мной
Священника явленье.

"Ты мне покайся, дочь моя,
Твою что сушит душу?"
И мерно чётки теребя,
Молитву он дослушал.

"Святой отец! Благословен
Твой час в уединенье,
Я вспоминаю каждый день
Тебя в своём моленье.

Да будет образ светел твой
В глазах передо мною,
Грешна я, батюшка, и грех
Свой от тебя не скрою :

Меж нами пропасть. Нам вдвоём
Ведь не идти по свету,
Ты - одиночество моё,
Мне рядом места нету.

Я в этих стенах трепещу
И, как свеча, в них таю,
Я утешения ищу,
В своих грехах - святая.

"Я это чувство во плоти
Грехом не называю,
Но рано в монастырь идти,
Хоть и любовь святая.

Погасли свечи у икон
И мрачный свет лил из окон.

20.10.2008.