Весна

Людмила Клименко
Снега сошли последние
С лесов,дорог,полей.
В лесу цветут подснежники
Под солнцем им теплей.

Весенний воздух, ветренный
Волнует и пьянит.
И сок с березы резанной
Струей,как кровь бежит.

Напьюсь я сока чистого,
Подснежников нарву,
Цветущую и чистую
Подстерегу весну.

Она пришла весёлая,
И птицы, вслед, гурьбой,
В платьеце зелёном,
С цветною бахромой.

Весна пришла к нам гостьей,
Поэтому робка-
То спрячет своё солнце,
То пустит ветерка.

Она всегда красива,
Как девушка ярка,
Уходит торопливо,
И смотрит свысока.