Весна

Вера Флёрова
Вернись, тебе понравится весна!
Цветком, зарницей, веткою склоненной,
Дорогой, пылью, блажью потаенной
Из вех неистолкованного сна...

Пускай не завтра, но пускай - теперь.
Сыграем длинный вечер у камина...
(С тех пор я жив, но лишь наполовину;
С тех пор, как за тобой закрылась дверь).

Вернись, тебе понравится рассвет,
Травой, туманом, жестом или криком.
И той бедой, что я тебе накликал...
...Пусть хоть тебе понравится рассвет.

Вернись огнем, вернись ко мне тоской,
Вернись дождем, стекающим в овраги...
И немотой нетронутой бумаги.
Вернись землей. И принеси покой.