Гость

Вера Флёрова
Среди серых скал
Черный камень лежит
Как стена, а на ней
Черный ворон сидит
И зелеными,
Не вороньими
Глазами
В даль глядит.

К тому ворону
По росе и тьме
Путник в белых одеждах
Под ночь пришел
И средь серых скал
перед вороном
На колени,
шатаясь, упал.

- Заплутал я, птица,
Истерлись в кровь
Мои сны и надежды,
Ища ответ,
На вопрос вопросов,
Что сердцу задал
Золотой
Блуждающий свет.

Он и вел меня
И сбивал с пути,
Вот и некуда
Больше мне идти,
Обманул меня
Посулив ответ
Золотой
Блуждающий свет.

Ты возьми мое сердце
Проклюй насквозь,
Чтоб истлела боль,
Чтоб с огнями врозь
Преблуждали сны,
Здесь у серых скал
И каменной черной стены.

...Ворон вниз слетел,
На плечо присев
Расклевал ту боль,
Что на много лет...
И тогда из сердца
Ударил в небо
Золотой
Блуждающий свет.