Старый дом

Андрей Рыженко
Закрыты все окна, закрыты все двери
Закрыта душа от жестокого мира.
Пропали все птицы, что ласково пели,
Пустой кошелек и пустая квартира.

На белой стене нарисованы дети
Улыбки на лицах, смешные веснушки
Рисунок затертый и еле заметен
Давно помутнели от пыли игрушки.

Разносится эхо шагов осторожных
Хожу, вспоминая счастливые годы,
Смотрю, отдыхая от мыслей тревожных
И в воздухе веет забытой свободой...