Любовь

Ксения Митина
Любовь. Как много смысла в этом слове!
Любовь бывает смелой и немой.
Она приходит против нашей воли,
Крадясь вдоль темноты ночной.

Любовь! Так беспощадна, но мила!
Влача свои железные оковы,
Я трепещу, увидев вновь тебя,
И помню эти чувства – они уже не новы.

Любовь! Ты всемогуща, ты сильна!
Ты неизбежно ставишь раскаленное клеймо!
Подняв с земли на небеса,
Даруешь щедро ты тепло!

Роятся мысли в голове, как волны в океане,
И жгучим пламенем сгорают мои сны.
Твой облик возникает как в тумане,
Но не могу забыть тебя, увы!

Любовь! Дрожат сердца под песню тишины…
Любовь! Нет мочи вымолвить ни слова,
Впиваются в глаза слезы тоски,
И нет следов надежной, видимой опоры.

Любовь! Кинжал вонзив, уходишь с поля боя,
Оставив на прощанье только боль.
В бреду идешь и спрашиваешь снова:
Зачем живешь? Зачем играешь эту роль?

Любовь! Как много значишь в жизни каждого из нас!
И сердце так безудержно пылало
Но скажет кто-то без прикрас:
«И я любил, хоть я страдал немало…»