О том же

Андрей Рыженко
Вы все о любви, но зачем это надо?
На улице свежесть, ночная прохлада,
Шуршание листьев на узкой тропинке.
Стихи для себя как всегда по-старинке
Стихи для людей и табачных киосков,
Которые вечно дымят папироской.
Для вежливых окон, закутанных в шторы,
Зачем им волненья и всякие споры?
Сижу и мечтаю, о чем? Не понятно.
Зачем это все? Но вообще-то приятно
Когда нет проблем и повсюду улыбки,
Когда за стеклом тускло светятся рыбки.
Пусть лает собака, мурлыкает кошка
И зреют лимоны в оранжевой плошке.
Большая подушка и белая простынь
Спокойной вам ночи, все ясно и просто.