Федерико Гарсия Лорка. Расставание

Евстасия
Умру я –
оставьте открытым оконце.

Мальчик жует апельсины.
(А я у оконца вижу.)

Жнец обжинает поле.
(А я у оконца слышу.)

Умру я –
оставьте открытым оконце!


(Из цикла "Запредельность")



Federico Garcia Lorca (1898-1936)
 
DESPEDIDA

Si muero,
dejad el balcоn abierto.

El nino come naranjas.
(Desde mi balcon lo veo.)

El segador siega el trigo.
(Desde mi balcon lo siento.)

Si muero,
dejad el balcon abierto!


("Trasmundo")