что я?

Андрей Рыженко
Неправду говорят, когда мечтают,
Когда летают в разноцветном сне,
Когда глядят на небо и страдают.
Но только всё это сегодня не по мне.
Сегодня я холодный и угрюмый
Внутри себя, а для людей мираж,
Хотя труднее с каждым часом думать,
Что больше чем имеешь, не отдашь.
Уже не слышен смех кривых улыбок,
Уже не блещет остротою ум.
И лишь глаза, спасаясь от ошибок,
Пока блестят, размазывая шум.
Шум от обид, от стрессов, от безделья,
Шум в волосах, в руках, на языке.
И голова - заброшенная келья
Гудит как лампа в белом потолке.
Пусть так, зато теперь спокойно,
Спешить не надо и не надо ждать.
Я вновь один, от этой мысли больно,
От этой мысли хочется летать...