Живу, а что ещё мне делать

Андрей Рыженко
Живу, а что ещё мне делать
Ведь жизнь - игра Богов
И мы всего лишь пешки.
Монета упадёт орлом иль решкой
Так и судьба играет с нами в прятки,
А мы идём по жизни без оглядки.
Минуты, дни, года - их не вернуть обратно
Порой бывает очень неприятно,
Когда они уходят навсегда.
Но что же я грущу,
Ведь есть воспоминанья
Они как солнца луч пронзают темноту
Огнём горят, приносят ли страданья,
Но всё же заполняют пустоту
Обычных дней, которых с каждым годом
Всё больше. И быстрей они летят.
А время что - забытая свобода
В далёком детстве много лет назад.
Прошли года, душа давно остыла,
Но всё же, где-то в тёмных уголках
Она прекрасный образ сохранила
Того, что сложно высказать в стихах.
Но это было там, в моём далёком прошлом,
В счастливом детстве, если можно так сказать.
Друзей осталось множество хороших
В стране цветов, где неположено страдать...

Всё пронеслось и вот опять сегодня.
Очередной обычный скучный день.
Прошёл так глупо праздник новогодний
И я брожу как высохшая тень.
Хожу по тем местам, где мы вдвоём с тобою
Недавно, лишь три месяца назад,
Соединённые проказницей судьбою,
Бывали вместе много дней подряд.
Пустынный сквер, знакомый шорох листьев
Стоит в ушах, нельзя его унять.
Опять возник прекрасный образ в мыслях.
Как жаль, что я не смог тебя понять.
Теперь один. Ну что же, я не плачу.
Дорога жизни снова вдаль идёт.
Вдруг, за углом мне встретится удача
И грусть-тоска немедленно пройдёт.
Ну а пока, лишь память на запястье,
Со мной она останется навечно,
Надежда не умрёт в жестокое ненастье,
И счастье будет длиться бесконечно.