Перелистай свою усталость...

Павел Карагин
Перелистай свою усталость,
Переведи часы на зиму
И в двух шагах от первой вьюги
Ещё раз погляди мне вслед.
Когда-то быть с тобой в разлуке
Казалось невообразимым,
А как немного мне осталось
От той любви за десять лет.
 
Пересмотри во снах октябрь,
Где над Невой седое небо,
И много дней спустя хотя бы
Мне объясни мою беду,
Зачем есть в мире параллели,
Зачем с тобой я был и не был
И для чего мы поврослели,
Куда полжизни я иду,
 
Меняя аромат сирени
На запах гари и бензина,
И всё, что в детстве мне казалось,
Слилось в дождей ритмичный шум.
Перелистай свою усталость,
Переведи часы на зиму
И вновь моих стихотворений
Не перечитывай, прошу.
 
20.10.2008