332. Нет впереди дороги...

Павел Мангупский
Нет впереди дороги,
Всё уже исходил.
Скоро грядут итоги -
Рву из последних сил.

Помнишь? Легко и быстро
Бегалось под дождём,
Но прибежал и высох.
Много ли проку в нём?

Если же бездорожье,
Ноги сечёт стерня -
Времечко камни крошит,
ЧтО ему до меня?

Лёгкая ноша – верность
Ревность же …
.......... как тут знать?
Если хотя б примерно
В жизни их уравнять.

Если бы я не бегал,
Тихо сидел, как мышь, -
Было б другое дело,
Мой дорогой Малыш.

(06.03.08)
ЮВ