Еще один комментарий

Пыльная Кошка
Ночь, такая же ночь, одна из тысячи, одна из миллионов, одна из таких, какие не запоминаешь. И в которые становится вдруг необъяснимо-тревожно, просто так, нипочему. Просто ночь. просто осень.

Смотришь на дождь, на опавшие листья, которые поднимает ветер или пинает ногой заблудившийся в ночи человек, идущий домой. Слушаешь стук веток и думаешь о том, что скоро выпадет снег. Да, наверное, скоро выпадет снег.

Тоска, и снова предательски молчит телефон. Ни звонка от знакомых, ни звонка от друзей, даже люди, постоянно надоедающие приглашениями участвовать в опросе, не звонят.

От этого уходишь в другой, виртуальный мир, где тоже, чаще всего пусто. Он чем-то похож на потусторонний, такой, как его иногда описывают в книгах - тени и одиночество. Иногда бывает жутко обидно осознавать себя тенью.

И снова - чужие мысли, чужое счастье, чужая боль. Чужие легенды, чужая горестная правда. Чужие комментарии, глупые и ничего не значащие. Толпа людей на страничке - а зачем мне все вы, если кто надо, тот не заходит, и даже не отвечает на твой очередной такой же глупый и пустой комментарий?

Как часто мы находим много слов для тех, кого хотим оскорбить или поругать, или, в особенности, прочитать нотацию! Красноречие откуда-то берется, красивые речевые обороты, философские мысли.... Но как мало слов, чаще всего бессмысленных ("а я че? все сказано уже"), мы находим для тех, кого искренне ценим!....Или выдаем какой-то штамп, всем известный и до боли очевидный.

Чужой комментарий. Неважный, один из многих. Люди, у которых постоянно хочется спросить "ну кто вы? что вы у меня делаете?".

Просто один из вечеров в Сети.

Ночь. Окно. Да, наверное скоро выпадет снег.