О зеркалах

Марина Бойкова-Гальяни
Что толку в этих бесполезных стеклах,
Которые есть в каждом доме,
Ведь каждое из них имеет кривизну.
Я в зеркало смотрю, а вижу ли себя?
В одном красива и стройна на диво,
Ну, а в другом уж не поймешь - а я ли?
Да, можно ль верить зеркалам,
Которые так искажают правду.
А правда ль, что глаза есть зеркало души?
Но зеркала не отражают дУши,
Хотя по кривизне весьма похожи.
Бывает, в нем ты человека видишь -
А обернешься - лишь пустое место.
Что толку в этих бесполезных стеклах?