Ночной демон

Эстиль Норнтгод
Мне ночью ярок любой свет,
Мне ночью резок всякий запах.
И я иду искать ответ
На мягких, но когтистых лапах.

Я выхожу на улицы миров,
Я выхожу – немейте, трепещите!
Вам не проснуться от безликих снов
Лишь потому, что вы не спите.

Я подарю вам призрачность любви.
Я подарю вам шелест, шепот, шорох.
И вот тогда уже вам не уйти –
Вас поглотит видений ворох.

Я буду наблюдать, смеясь.
Я буду наблюдать, ликуя,
Как вы, в бессилии томясь,
Лишитесь разума, покоя.

Мне ночь дала на век приют,
Мне ночь – спасение от боли.
После того, когда я глупая боялась, что меня убьют,
А вы вместо того мне душу распороли…
       16 октября 2008 г.