Ангельское пенье

Маштаков
       Я иногда, как будто, плаваю в тумане,
       Как будто, чувствую прикосновенья рук,
       Луны и звезд астральное собранье,
       И о тебе, мой друг, воспоминанье,
       Любви и нежности едва заметный звук -
       Невидимы, неслышыми другими -
       Меня качают волнами своими.

       И эти волны душу наполняют,
       Смывают накипь ссор и сталактиты слез.
       И как случается, я сам того не знаю -
       Я больше не сержусь и не боюсь ничьих угроз.

       А возникают эти волны у постельки,
       В которой ты, родная, прилегла,
       От глупых слов, от детской колыбельки,
       От милого и теплого угла,

       Где радует мой слух, как ангельское пенье
       Неторопливое и сонное сопенье.