Образ твой

Ярослава Перевозкина
На улице вчера сквозило лето –
Дождливых ниток полная катушка!
И солнце за серьезной тучкой где-то…
И зелень умывалась - хохотушка…

И в мыслях о тебе я утонула –
Уехал на недели, может, месяц…
Вдруг взглядом всю меня перевернуло –
Собой – узором ты спускался с лестниц.

Ты солнышком смотрел, улыбкой тая –
Твой образ ничего не перепутал?
Ты не ошибся, птиц меня укутав стаей?
Ты навсегда пришел? Когда… Откуда?

- Я для тебя спою,- ответил образ,
Свеченьем ангела небесного напомнив,-
Я на двоих один добуду компас…
И ты исчез, пророчество исполнив...
       
13:47-14:11 /27.06.06