Сплошная грусть

Маштаков
       Начало дня. Поблекших листьев
       Под облаками бледный свет.
       Свод неба темно-серебристый
       Оправлен в золотой багет.

       А мы то выглядим убого.
       Польются частые дожди,
       И далека еще дорога,
       Народу в электричке много,
       И можно помолчать немного
       И даже помечтать немного,
       Но нет надежды впереди.

             1995