Пусть принесёт Вам неудачу

Сергей Дроботенко
Посвящается принципиальной девушке Тане



Пусть принесёт Вам неудачу
Гордыня Ваша, дерзкий нрав…
А так же горечи в придачу
Всю Вашу молодость забрав.

Покинет пусть земная радость,
Что так сладка была под час
И только жизненная слабость
Пускай сопровождает Вас.

Пусть все страданья и невзгоды
В Вас ДОМ свой вечный обретут
И все оставшиеся годы
Душе покоя не дают.

Покинет пусть Вас доля счастья,
Что так добра была порой.
Теперь ступайте за ненастьем,
А не за сбыточной мечтой.

Пускай любовь пройдёт однажды,
Как дождь осенним серым днём
И осушив разлуки чашу
Слезинки потекут ручьём.

Покинет Вас, пускай гордыня
И принципы сойдут на нет.
Вы неудачница отныне
И поглотительница бед.

20.10.2008.