вдохи и выдохи

Алексей Полянин
Вдохи и выдохи. Воздух глотни,
И подумай о вечном, как можно короче,
Оглянись и забудь бесполезные дни
Вместе с ними забудь бесполезные ночи.
Жизнь, будто пленка, нелепый монтаж,
И отрезок в два года я выкинул в мусор,
Что осталось? Стихов небольшой патронташ
Спасибо, меня не покинувшим, музам.

Вдохи и выдохи. Бешенный ритм
Во благо того, кто остался за кадром,
Здесь рассвет не для нас ярким солнцем горит,
Здесь другой, вместо нас, насладился закатом
Здесь со знанием дела, сознание жмут,
В мои слабости впишут – «Есть склонности к риску»
Ну, а после затвор так небрежно взведут
И поднимут рычаг по последнюю риску…



Вдохи и выдохи. Звездам назло
Я реликвии здешние сбагрил в ломбард бы,
Все твердят – «А тебе повезло!», повезло !??
Здесь заставили сбрить мне мои бакенбарды!!!
Здесь кололи мне в сердце искусственный шарм
Здесь мой внутренний мир попытались разрушить
Только в теле моем взбунтовалась душа
И послала к чертям их надменные души!

Вдохи и выдохи. Кровь об виски
Второй календарь мой в чернилах изляпан
Здесь пространства в груди стали очень узки,
И не может сердечный протиснуться клапан,
Прогибаются спины во имя высот,
Но хрустят те высоты за чьей то спиною,
Отраженье меня только не подведет
Не предаст только тень, что бросается мною!

Вдохи и выдохи. Время не трать,
Отдай свою совесть тому кто моложе,
Свои нервы отдай. Тем кто лег умирать,
Все равно им уже нечего не поможет,
Очень скоро ты воздух свободы вдохнешь,
Свое тело толкнешь на другой поединок,
Навсегда ты из этого мира уйдешь,
Оставляя следы от гражданских ботинок…