На этюдах в Ружаном Стоке

Людмила Чубарова
       Художнику
Кисти полёт твой неспешен,
Сосредоточенный взгляд.
В мире загадки всё те же –
Творчества тайный обряд.

       Айдыну
На заднем дворике у ксёндза,
Где средь деревьев исполин
Нам дарит тень, храня от солнца,
Рисует мой портрет Айдын.
       
       Малгожате
Холст, белизной истекая
Зеленью, охрой пророс,
И надо всем полыхает
Медная прядка волос.
 
       Пану Дареку
Конечно, «польска не згинела»,
Пока, традиции храня,
Пан Дарек, между прочим делом,
Легко садится на коня!

       Валерису
В Ружаном Стоке летом, на плэнере ,
Холсты, мольберты, говорливый люд…
Как философствовал ты у костра, Валерий!
Об этом мне напомнит твой этюд.