поздравление

Алексей Полянин
С восемнадцатилетием! Мне
Вас поздравить всегда так приятно,
Много истин топил я в вине,
Но они все всплывали обратно…
И свою демонстрируя прыть
Мне твердили те истины хором –
Что ее ты не сможешь забыть,
Даже под амнезии напором!

С восемнадцатилетием! Вас,
Мне забыть на дано, я и прежде,
В глубине Ваших искренних глаз
Строю ветхие храмы – надежде,

Только жаль, эти храмы пусты,
Ты привыкла к такой авантюре,
И давно принимаешь их ты
Как за памятник – архитектуре.

С восемнадцатилетием! Я
Пожелаю Вам чистосердечно,
Чтоб мечты, те что есть у тебя
Исполнялись легко и беспечно!
Чтобы грусть обошла стороной
Если вдруг, грусть Вам сердце изранит
Не смущаясь ей дай адрес мой
Пусть уж лучше ко мне грусть заглянет!

С восемнадцатилетием! Вы,
Самых лучших достойны портретов,
А в поэзии лучшей главы,
Ну, а в музыке пьес и сонетов!
Ну, а я буду строить, как прежде
В глубине Ваших искренних глаз,
Только ветхие храмы надежде…
С восемнадцатилетием Вас!!!