Индейская История

Нидан
I.
Полз по белым холмам.
Полз со стрелою в плече.
Снег растает и кровь
Растечётся по новой земле.

II.
Собирал я пыль холмов.
Собирал я жизнь за спиной.
А нелюдь за мною идёт.
А нелюдь за мною гурьбой.

А выросло дерево с крови,
А мне всё идти среди вод.
А сила моя в тебе.
И я буду пить красный мёд.

III.
Найду я приют в деревне.
Найду я свою любовь.
Ох, сладко я высплюсь ночью.
Ох, больно течёт всё кровь.

IV.
А утром уйдём все к морю.
И я, и мои друзья.
Проводник сказал что к бою
Не готова эта земля.

V.
А нелюдь идёт волками,
За нами недалеко.
Но не знает враг про силу,
Что хранит нас пока светло.

А когда начнётся вечер,
Когда ночь укроет свет,
Найдём приют у древа,
Стоящего тысячу лет.

Древо мне расскажет,
Где я найду покой,
Где нелюдь за мною идёт,
И где не примем мы бой.

VI.
А день начинается солнцем.
А все уже за землёй!
Лишь я остался под небом,
У дерева над горой.

Куда уйдут мои силы?
Когда я вновь встречу её?
Стою я здесь, и лук мой,
Натянут ох высоко.

VII.
Найдёт меня вся нечисть,
Пойдёт на честный бой,
И скрутит как палый лист,
И слышен лишь волчий вой.

VIII.
А что же теперь мне осталось?
Куда же ты жизнь моя?
Лишь кровь на снегу, растаяв,
Осталась светла, но не я.

Укрою тогда как собою,
Я снегом с гор, врагов
Чтоб жизнь на земле осталась,
А я ещё жить не готов.

IX.
И помнят меня в деревне,
Я стал легендой с тех пор,
Как вместе с собою я нечисть
Прогнал навсегда с тех гор.

По мне любовь горевала.
По мне всё плачут сердца.
Но сколько б не плакали слёзы
Не вернусь я уж никогда.

X.
Полз по белым холмам.
Полз со стрелою в плече.
Снег растаял и с крови
Вырос цветок на земле.