Стишок о Непривычном

Нидан
Поспорил Камень С Семечком Подсолнуха
Кто Кого Превзойдёт В Создании Миров.

А Ветер Пролетал Над Ними.

Встал Камень Посреди Реки,
Затопил Леса, Болота, Города.
И Родилась Средь Живого Смерть.
Родился Целый Мир.

А Семя - Проросло В Земле.
Оно Уже Почти Увидело Свет Мира -
Но Камень Встал На Землю Над Подсолнухом.
Чтобы Выйграть Спор.

А Ветер Пролетал.

Подсолнух Же Повернул Внутри Себя,
И Взошёл От Камня Сбоку.
Увидел Солнце Он, Увидел Затопленые Земли,
И Сказал Он Камню: "Камень, Проиграл Ты.
Ты Создал Лишь То что Временно.
Лишь Смерть Создал Ты, И Глупость".
На Что Камень Отвечал: "Ты Же Что Создал?
Ты Лишь Пророс, Да И То, Еслиб Я Хотел
Я Бы Задавил Тебя."

А Ветер Всё Молчал.

Подсолнух Камню что Ответил: "Я Создал Себя Из Меньшего,
Через Послушанье к Звёздам.
И я Понял Природу Тебя,
Я Создал Понимание.
Ко Мне Приходят Дети -
А Дети Тобой Могут Лишь Играть.
А Меня Они Сьедать
И Выживать Вновь Могут".

А Ветер Всё Молчал И Улетал.
А Ветер Прилетал.