перелётные

Алисия Донникова
Позволь мне задержаться, город
В твоих стенах не дальних, а далёких
В твоих словах донёсшихся сегодня,
Открывших раны бережно, но смело.

Вот и я на мостовых седою птицей
Прикажу воде смеяться
Под листвой лимонно-кислой
Стоит в лужах отражаться.

И зима твои реки обступит,
И сольёт их в бледные шрамы
Нам, перелётным, в разлуке
Горячее от ран твоих...