Тигровые Лилии

Серж Сакенов
Ночь опустит покрывало
На озябшие кварталы,
Задрожат неоном лампы,
Заблестят шесты и рампы.

Старый город, так похожий
На вампира с бедной кожей,
Доживает до рассвета,
И звучит чуть слышно где-то:

Пикадили… Лилли, лилли!
Пикадили… Лилли, лилли!

Это плачь по детям века –
Потерявшимся колекам,
Неприкаянным, без веры…
Во всевластие карьеры.

Голос так высок надрывен,
Запределен, замогилен,
Он поёт, тоску лелея
Вёс сильнее и сильнее…

Пикадили… Лилли, лилли!
Пикадили… Лилли, лилли!

Проститутки замирают,
Алкаши не наливают,
И слеза струится мерно
По щеке миллионера.

Цвет у клоуна в петлице
Распылит пыльцу им в лица,
Чтоб в их лёгких был поныне
Горький яд «Тигровых лилий»!

11.03. 2008 г.