Ты так прекрасна...

Зорин Александр Владимирович
       

       Ты, так прекрасна и стройна, что в голове моей все путаются мысли
       Ты, завладела моим сердцем навсегда - и жить мне без тебя, почти нет смысла...
       Прекрасный образ твой, мне затмевает свет - светил небесных...
       Как жаль, что это все, тебе не будет никогда известно...

       Я каждый вечер, за тобою наблюдаю в тишине большого сада
       О, как прелестна ты - дитя весны, мое забвенье и отрада
       Тот чудный шелк, что ниспадая, укрывает, твои миленькие ноги
       Не в праве, в Матушке Руси пока принять, ни чьи пороги

       Великолепие цветов, дышащих ароматом нежным
       Не в силах я сопоставлять, с сияньем глаз твоих безбрежных
       Лишь нежный ветер, дуновением своим, касаясь локонов твоих - любовно гладит...
       И тот, кто видел тебя раз, всего, - как я, уже с умом своим не ладит

       Я знаю, взор свой чудотворный подарить мне, ты и не помыслишь...
       И жизнь не в счет, чтоб чувственно понять, о чем печаль твоя, о чем ты мыслишь...
       Раз уж не в силах я, любовь твою взыскать, проникнуться и пропитаться лаской...
       Позволь хоть, незамеченным стоять, взирая каждый день, как ветер ласков...!

       ОКТЯБРЬ 1994г.