Кошачья порода - женского рода

Ирина Реброва
       «Ах, какая статуэтка!» - восклицают все и, подойдя, взять хотят,
       Чтоб рассмотреть поближе и узнать, работа чья.

       Сузились зрачки, глянула надменно.
       Фыркнула презрительно, усами поведя.
       «Руки убери! Не видишь – не статуэтка я!».
       
       Кошачья порода - загадка природы. Вроде и любит тебя,
       Но , живя с тобой , живет одна!

       Грациозность создания, порода, хитрость, коварство в любви -
       Так женщине сродни! Те, так же, ласкаясь, выпускают коготки.

       Кошки и женщины преданы дому Мужчина - хозяин в нем.
       И хоть главенствует он над очагом, себя они так ведут,
       Что хозяин себя ощущает слугою.


       Кошачья порода - женского рода. Ласкаясь и любя,
       Не дадут забыть никогда, что, живя с тобою, живут собою.