Песнь

Не Пейте Стихосточных Губ
Тени нити, но не те,
что связззззззззззз,
а свободные, удобные,
как плащи поэтов; и композиторов.

Тяни нити, но не те.
Тяни нити, но ни те,
ни эти, ни они, ни, ни...

Гроздь в горсть, в грудь гвоздь.
Что такое - спросит мальчик, - бог?
Что такое? - спросит мальчик-бог.
Встречный взгляд он сбросит в этот взгляд
- Мамапапа, почему вот это - бог?
- А чем он, маленький мой, плох?
- Мне плохо. Он булавкой правды в бок
приходит. И сейчас вот смотрит, смолк.
На то, как корчусь. Точно, волк.
- Он всё делал, как он только мог.
- Да как он только мог!!!!!


ПРИПЕВ!!!!!!!!!!!

Присев
на край,

взгляд - груда камней во встречный взгляд.
Тени не тают, встают во весь рост, нелицом
к лицу, точно ты наступил на них, как на грабли.
- Маленький, спи ради бога. | - чего?? | - Ляг, ляг.
- Тени не дают закрыть глаза, серой лисой
семенят трусцой. Всю изнанку ограбили,

выели почву, что уходит, из-под ног.
И он ещё смотрит, мам, как его, бог.
И он ещё смотрит там, каково, - бог.
И он ещё смотрит, нам каково,
и он ещё смотрит, хам, какого...

ПРОИГРЫШ. [ПРО-ИГ-РЫШ]