Дожди на пользу?

Ирбис Руа
«… Я не люблю. Прости. Взгляни в окно:
В такую осень все дожди на пользу…
Могу солгать…Да только все равно
Ложь не сдержать в руках змеею скользкой.

Когда-то было небо - на двоих…
А нынче сломан молниями стебель…
Мы поделили в письмах каждый штрих
На два неравных облачка на небе…

Несимметричен в наших окнах и восход,
И все закаты разные по цвету…
Звезд у тебя играет хоровод…
А мой парад закончен вместе с летом…

И мне без звезд комфортнее в ночи.
Я не стою у свадебных салонов,
Перебирая от квартир твоих ключи…
Я прохожу спокойно - отстраннено…

Я улыбаюсь чаще…Но внутри…
Нет… ничего внутри пустынных улиц...
Я больше не люблю…Прости…Прости..» -
Пред зеркалом я снова тренируюсь.