Мой главный корабль

Юлия Белохвостова
Еще паруса не наполнены
Беспечным и радостным ветром,
Еще не разрезана волнами
Спокойная гладь рассвета,
А ты уже в темпе вальсовом
Скользишь с горизонта плавно,
Идешь в мою гавань галсами,
Чтоб стать в моей жизни главным.
Чтоб стать в этом море якорем,
И парусом, и штурвалом,
И выбросить за борт всякого,
Кого до тебя я знала.
И чайки, - такие сплетницы!-
Уже раскричали многим,
Что я по щербатой лестнице
Бегу, обдирая ноги,
Навстречу рассвету вольному,
Уже отраженьем алым
Дрожащему в треугольниках
Твоих парусов, и в скалах,
И в гладкой спокойной гавани,
Куда уже входит плавно,
Свое завершая плаванье,
Корабль мой самый главный.